Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
На голосовании

В центре Омска предложили запретить курение

Бурков предложение поддержал, но предпочел пока горожан запретами не ломать. Надо ли вводить еще одно ограничение для курильщиков?

Сегодня, 5 сентября, на встрече врио губернатора Александра Буркова со студентами медуниверситета проректор вуза Геннадий Лямин выступил с интересным, но неоднозначным предложением. Он рассказал, что на территории университета запрещено курение, и предложил распространить такую практику и дальше – на центр города. Глава региона такую инициативу одновременно и поддержал, и отверг.

«Я, как человек, который не курит, поддерживаю двумя руками! Но общество должно созреть. Ломать через колено нельзя! Хорошо, что у нас не курят в вузах, в аэропорту, в ресторанах некоторых. Если изменится культура, все равно это произойдет», – цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Сейчас, согласно федеральному законодательству, курить нельзя в образовательных, спортивных, медицинских и иных учреждениях, во всех видах общественного транспорта, ближе чем в 15 метрах от вокзалов, в гостиницах, заведениях общепита, на заправках, пляжах и детских площадках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Редакция «Добра и Зла» взвесила плюсы и минусы перспективы запрета на сигаретный дым на центральных улицах города (что есть зло для курильщиков и добро для зожников), но не смогла определиться, положительно ли скажется на облике Омска отсутствие людей с сигаретами в руках или же для поддержания благоприятного вида будет достаточно наличия урн?

Фото: pixabay.com

Чего в Омске больше?

Добро
Зло