Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Зло

Сын экс-мэра Омска попиарился на лужах бульвара Мартынова

По словам главы фирмы стройматериалов, и материалы использованы не те, и технология не та

Сын бывшего мэра Омска Максим Белов, который является гендиректором компании по производству стройматериалов «Евроблок» оценил благоустройство бульвара Мартынова, на котором после дождя и мокрого снега образовались лужи.

«На данном этапе видно, что тротуарные покрытия из бетонной брусчатки, полимерной террасной доски и материалов для спортивных площадок выполнены аккуратно, с соблюдением уровней, параллельности швов и примыканий. Но даже после выпадения незначительных осадков дождевые потоки образуют застой воды. Можно предположить, что это связано с ошибками проектирования ливневой канализации на объекте. К сожалению, если не будет предпринято кардинальных мер для решения этой проблемы, вышеперечисленные покрытия не прослужат долго, как это предусмотрено гарантией (15-20 лет), разрушения будут заметны уже через год», – написал Белов-младший в Facebook.

При этом он посчитал нужным привести в пример плитку своей компании, при использовании которой якобы подобного бы не произошло – вода бы частично уходила через увеличенные швы, и при замерзании разрушений было бы меньше.

«Мы неоднократно рассказывали, что нельзя под плиткой устраивать основание из пескоцементной смеси, это приводит к плохому оттоку воды из-под плиточных покрытий. В дальнейшем это не только будет разрушать покрытие, но и приводит к образованию высолов на поверхности. Кроме этого плитка «Плато», которая здесь уложена, не предназначена для нагрузок автотранспорта. Видны следы от колес, скорее всего снег будут убирать тоже техникой, что также приведет к разрушению плитки», – продолжил критиковать Максим Белов.

На благоустройство бульвара Мартынова выделено 50 млн рублей, часть работ была выполнена в этом году, вторая часть – перенесена на следующий.

Фото: Максим Белов

Чего в Омске больше?

Добро
Зло