Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
На голосовании

Спасет ли Омск команда технократов

В омском правительстве начинаются кадровые перестановки, и скоро станет ясно, на кого сделает ставку новый губернатор – на местные кадры, или же приезжих специалистов. Вытянет ли Омскую область на новый уровень команда технократов, которую прочат Александ

С инаугурацией избранного губернатора Александра Буркова, в отставку уходит весь состав правительства Омской области. Часть старой команды, не исключено, что сохранит за собой высокие места, кого-то же могут заменить. Стало известно о возможных уральских назначенцах – кулуарно на пост главы регионального минэкономики прочили свердловца Алексея Караваева, однако он заявил, что нет, е пойдет, будет работать в гордуме Екатеринбурга.

Прошлые кадровые «пунктики» показали приверженность нового руководителя к специалистам извне – в правительстве региона уже трудятся несколько уральцев и один алтаец.

Приехавший на инаугурацию сенатор Антон Беляков отметил, что Бурков готовит региону «команду технократов».

«У меня нет никаких сомнений, что та команда, которая сегодня формируется и прежде всего, конечно, лидер - Александр Леонидович - это реалисты, это в хорошем смысле технократы, это люди, которые являются прагматиками не только в политике, но и в работе», - отметил Беляков.

Из документов, обнародованных на сайте облправительства, известно, что остается ряд специалистов – глава ГУИП Анастасия Гуливатенко, руководитель ГУ ветеринарии Владимир Плащенко, руководитель Главного управления внутренней политики Михаил Каракоз и остальные руководители управлений.

Редакция «Добра и зла»  предлагает обсудить, смогут ли вытянуть регион знакомые с проблематикой местные специалисты, или же нужен свежий взгляд  управленцев-варягов?

Чего в Омске больше?

Добро
Зло