Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Зло

Открытие кинотеатра «Первомайский» снова сдвигается

Депархитектуры обжалует решение суда

Департамент архитектуры и градостроительства Омска подал апелляционную жалобу на решение омского арбитражного суда по делу ООО «Кинопрокат Омск Плюс» против депархитектуры и депимущества. Апелляция была подана 18 октября – за два дня до вступления судебного решения в законную силу.

Напомним, арбитражный суд обязал департамент архитектуры выдать «Кинопрокату», который является концессионером кинотеатра «Первомайский», разрешение на строительство и вернуть (а точнее – признать незаконным отзыв) разрешение на реконструкцию. «Кинопрокат» подал в суд после того, как этих разрешений, собственно, лишился и не смог ввести кинотеатр в эксплуатацию.

Фактически спор возник вокруг факта разделения здания на два: на объект реконструкции площадью 2254 кв. метров, который оставался собственностью муниципалитета, и на объект нового строительства площадью 6000 кв. метров, который должен был отойти концессионеру. Решение о разделе здания было принято уже в ходе работ и утверждено на тот момент мэром Вячеславом Двораковским. По завершении реконструкции уже новая команда администрации отдавать часть здания «Кинопрокату» отказалась, в частности, из-за меньшего количества кинозалов в «муниципальной» части заведения – одного большого вместо трех, оговоренных концессионным соглашением.

Последнюю претензию к концу судебного разбирательства в первой инстанции удалось устранить – реконструированную часть здания признали соответствующим условиям концессии.

«Но при этом есть же и вторая часть, о которой как раз судебное разбирательство идет. Которая не относится как будто к первой – но мы говорим, что она относится. Поэтому следующая инстанция будет принимать решение», комментировал ранее директор депимущества Денис Денежкин.

Так, в ходе суда была проведена экспертиза, результаты которой показали, что зданий все-таки два. Однако с этим осталась не согласна мэрия: по ее позиции, вся реконструированная площадь является единым зданием и должна остаться в муниципальной собственности – хоть и управлять ею в течение многих лет, по условиям концессии, будет «Кинопрокат».

Чего в Омске больше?

Добро
Зло