Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
На голосовании

Омские работодатели рассказали, как лазят на странички подчиненных

Каждый пятый готов уволить сотрудника из-за репоста

Аналитики специализированного портала Зарплата.ру провели опрос среди 680 представителей омских компаний и 960 соискателей. По итогам выяснилось, что почти 80% омских работодателей просматривают страницы в социальных сетях своих сотрудников.

Половина работодателей интересуются страницами работников в соцсетях на этапе рассмотрения резюме, а 28 процентов просматривают странички сотрудников регулярно. На решение о найме соцсети могут повлиять у 46 процентов опрошенных.

В то же время 22% омичей уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 36% жителей Омска не задумываются о том, как могут отразиться их посты на отношениях с работодателем.

Три процента работников рассказали о конфликтах с начальством из-за постов или репостов в соцсетях. 21% работодателей признались, что готовы уволить сотрудников из-за таких ситуаций, а 5% рассказали, что в их компании такое уже случалось.

При этом 42% работодателей готовы на серьезный разговор с сотрудником из-за поведения в соцсетях.

Каждый пятый соискатель уже скрыл свой профиль ВКонтакте, и, как говорят аналитики,  15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов.

Чем стало распространение соцсетей для вас? Добро это в вашей работе или зло? Более подробные комментарии можно оставить в нашей группе ВКонтакте

Чего в Омске больше?

Добро
Зло