Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Добро

Омич умер, но развелся с женой

Мужчина не дожил до развода.

Комитет Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению одобрил назначение на десятилетний срок мирового судьи Евгения Маркина, который работает на судебном участке №77 Первомайского судебного района. Но перед этим, представляя его, председатель облсуда Владимир Ярковой рассказал историю об инциденте, который случился с судьей Маркиным на работе, передает «Омск-Информ».

Весной текущего года судья рассматривал заявление 69-летнего омича Шуватова о расторжении брака с 57-летней супругой, на которой он женился только в январе 2017-го и к концу года уже решил развестись. При этом сам Шуватов в суд не приходил, его интересы представлял адвокат, а его супруга не получала судебные повестки (дважды не явившийся за заказным письмом человек считается извещенным). В результате, когда состоялось судебное заседание, господин Шуватов уже умер – однако, судья об этом не знал и постановил развести супругов.

«Никакой заинтересованности Маркина в этом нет. Более того, решение суда было выслано ответчице, которая снова не стала его получать. Это не несет для нее никаких последствий. Но она не выполнила требований, необходимых для отмены решения, пропустив сроки. Ей было разъяснено, что она должна написать заявление о восстановлении процессуального срока. Этот вопрос будет решен в ее пользу. Но она предпочла этого не делать, а написала жалобу во все инстанции», – рассказал Владимир Ярковой.

В результате квалификационная коллеги облсуда жалобу признала безосновательной, и судья спокойно продолжил работать.

Чего в Омске больше?

Добро
Зло