Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Добро

Гостинице «Иртыш» удалось избавиться от долга в 34 млн

Сумма иска была уменьшена почти вшестеро

Арбитражный суд вынес определение по иску департамента имущественных отношений в отношении МУП «Гостиничный комплекс «Иртыш». Департамент требовал от гостиницы выплатить 34 млн рублей за аренду земли, из которых 27,1 млн составляла сама сумма долга, а 6,9 млн – пеня за просрочку.

В результате сумма была уменьшена – до 3,7 млн задолженности и 2,2 млн неустойки – в связи с перерасчетом суммы. Суд учел, что ранее Верховным судом были отменены части скандального постановления 108-п, многократно увеличивающие арендные платежи, и пересчитал сумму долга не по вытекающему из 108-п решению горсовета №432, а по старому решению №46. Кроме того, уменьшен был и период, за который возникла и выплачивалась задолженность, – срезано шесть лет, как не попадающие в пределы срока исковой давности.

Таким образом, иск был удовлетворен частично, решение вынесено 25 октября – если оно не будет обжаловано, то вступит в силу через месяц.

К этому времени у гостиницы уже, вероятно, будет новый директор. С прежним руководителем Галиной Кулекиной администрация продлевать контракт не собирается, новым претендентом является депутат Алексей Саяпин. Так, ранее деятельность гостиницы признавала неудовлетворительной балансовая комиссия при мэре, причиной этому называя некачественный менеджмент.

Претензии к работе гостиницы «Иртыш» из года в год возникали и у Контрольно-счетной палаты, которая фиксировала факты работы в убыток. При последней проверке работы за 2016-2017 годы выяснилось, что комплекс загружается только на 20%, а оплата некоторых услуг идет в обход кассы. В связи я этим гостиничный комплекс собрались перепрофилировать, добавив ему социальных услуг.

 

Фото: 101hotels.ru

Чего в Омске больше?

Добро
Зло