Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
На голосовании

Бурков за предвыборную кампанию нашел любовь к жизни в омичах

Какой избирательную кампанию врио губернатора видите вы?

9 сентября в Омской области прошли выборы главы региона, победителем на которых стал Александр Бурков, набравший 82,56% голосов.

Врио губернатора не только набрал больше всех голосов, но и потратил на предвыборную кампанию больше всех денег по сравнению с остальным тремя кандидатами: в его избирательном фонде оказалось 8,07 млн рублей, из которых 160 тысяч ушло на сбор подписей, еще 120 тысяч – на некие иные услуги, а 7 млн – на выпуск и распространение печатных материалов.

Параллельно проходили многочисленные поездки в районы области, встречи со студентам, профсоюзами и прочими омичами, о которых практически ежедневно на протяжении лета с подробностями рассказывал официальный портал облправительства.

По итогу всего этого портал «Добро и Зло» попросил новоизбранного руководителя региона оценить, какой для него стала избирательная кампания. Александр Бурков признался, что после нескольких месяцев подготовки к выборам зауважал омичей за их отношение к происходящему.

«Я увидел в первую очередь людей, у которых есть своя позиция, свое отношение к жизни. Это, наверное, самое для меня ценное – общение с людьми, которое было.

Плохое может быть то, когда видишь, что у людей нет воды, нет дорог, связи, возможности получить медицинскую помощь. Это то, что нам досталось в наследство. Люди в этом не виноваты.

Но само отношение людей к происходящему, на мой взгляд, достойно уважения. Сами омичи – люди добрые и отзывчивые. При всех сложностях, которые есть, у них есть любовь к жизни. У них есть желание дальше жить, созидать. На встречах достаточно жестко критиковали, было недовольство властью в районах, на селе. Но важно, что когда люди критиковали, они и рекомендовали что делать. Это неравнодушие и активность на самом деле дорогого стоит. И это отличает сегодня сибиряков от людей, живущих в других субъектах. Это для меня самое хорошее: неважно, как живет человек, важно, как он относится и что он хочет сделать», – рассказал Бурков.

Итого (помимо победы): плотное взаимодействие с простыми людьми, знакомство с проблемами всех уголков региона, выявленная любовь омичей к жизни при всех ее сложностях. В целом тон положительный, даже увиденные и озвученные проблемы направлены в конструктивное русло – их по крайней мере обещается решать. И тот факт, что варяг Бурков, раньше никогда не бывавший в Омской области, проехался по региону – явление хорошее.

Но за всеми официальными сообщениями – какой губернаторская кампания оказалась для каждого жителя Омска и области? Со стороны можно отметить, что нынешний предвыборный период прошел тихо и спокойно за отсутствием конкуренции, а вместе с ней и скандалов. Но отсутствием публичного негатива и набранными процентами можно измерить успех кампании для ее кандидата. Редакция «Добра и Зла» же предлагает оценить омичам – доброй им показалась предвыборная активность в Омской области или злой?

Чего в Омске больше?

Добро
Зло