Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Добро

Путин назвал Омск одним из самых красивых городов Сибири

Президент оценил перспективы реконструкции набережной

Сегодня, 28 августа, в Омск прилетел президент Владимир Путин. Правительственный борт приземлился в 12:07, а уже спустя час глава государства уже был на Любинском проспекте, где его ожидала градоначальница Оксана Фадина. Прогулявшись по улице, Путин успел пообщаться и с омичами.

«Как вам? Нравится? – обратился президент к ожидающей его толпе горожан. – Мне тоже очень понравилось, красиво. Сейчас с губернатором разговаривали с мэром, планы хорошие по набережной, развитию этой части города. Думаю, что это один из самых красивых городов Сибири. Шаг за шагом восстанавливается исторический центр, надо развивать его дальше. План развития набережной, конечно, хороший», – отметил Владимир Путин.

Напомним, около полутора месяцев назад врио губернатора Александр Бурков упоминал, что планирует продемонстрировать президенту отремонтированный Юбилейный мост и разрушающуюся Иртышскую набережную. Ремонт на мосту завершен к приезду президента так и не был, до набережной, судя по всему, он тоже не доехал, но очевидно был ознакомлен с планом ее реконструкции.

«Только надо объединяться. «Газпром» помогал – он будет помогать, но прежде всего должен газом заниматься – а вот губернатор, мэр, при вашей поддержке…» – призвал всех действовать сообща президент.

Путин также не забыл упомянуть и практику федерального финансирования, но назвал ее толчком, «чтобы здесь на месте уже активно работать».

 

Мария Коломеец

Чего в Омске больше?

Добро
Зло