Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Добро

Мэрия уже не против открытия в Омске кинотеатра «Первомайский»

Изменилось и количество кинозалов, которые получит муниципалитет

Омская мэрия изменила свою позицию относительно работы реконструированного кинотеатра «Первомайский», концессионером которого является ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Спор возник из-за отказа администрации выдавать разрешение на строительство (после его завершения) и отзыва разрешения на реконструкцию («задним числом» после подачи заявления на ввод здания в эксплуатацию). Мэрия воспротивилась необходимости передавать часть кинотеатра площадью концессионеру – в процессе реконструкции здание было решено разделить на два: объект реконструкции площадью 2254 кв. метров и объект нового строительства площадью 6000 кв. метров. Именно последний и должен был отойти концессионеру по прежним договоренностям с администрации. Новая команда мэрии же передавать объект отказалась, называя данное решение незаконным, как незакрепленное в концессионным соглашением.

Претензией стало также количество кинозалов кинотеатра: муниципалитету должно было отойти три зала, а по факту в реконструированной части оказался один, но большой – на 450 мест.

Как ранее сообщало агентство «Добро и Зло», вчера, 23 августа, состоялось очередной заседание суда на эту тему – уже была проведена экспертиза, чтобы разъяснить все неоднозначные вопросы, но слушание было отложено для ознакомления с документами.

Тем временем стало известно, что позиция депимущества и мэрии изменилась. За 2,5 месяца перерыва в судебном процессе сотрудники департамента во главе с Денисом Денежкиным проверили кинотеатр и нашли там уже три кинозала с общим количеством мест 440, которые предполагается передать городу, и 118 парковочных мест.

«Данные осмотра указывают на соответствие общего количества технико-экономических показателей реконструируемого объекта условиям концессионного соглашения от 18.12.2013 и конкурсной документации. С учетом изложенного, департамент не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта», – указано в письме главы депимущества Денежкина в адрес депархитектуры (цитата по «Новому Омску»).

Официального ответа от департамента архитектуры и градостроительства, который и выдает разрешения на строительство и реконструкцию, пока не поступало.

Следующее заседание же в арбитражном суде состоится 20 сентября.

Чего в Омске больше?

Добро
Зло