Обсудить добро и зло в соцсетях:
Бета-версия

Чего в Омске больше?

Барометр добра и зла в Омске
За последние 24 часа
Добро и зло в равных количествах
Добро

Дочь омского дизайнера Богданова впечатлилась Японией в свадебном путешествии

Девушка едва не заблудилась в метро и нашла самый людный перекресток в мире

Дочь омского дизайнера, автора бренда BGD Bogdanov Александра Богданова, а также член омского молодежного совета Виктория Богданова, вышедшая замуж в начале лета, наконец отправилась в свадебное путешествие.

Для отдыха девушка с молодым супругом выбрала Токио – японский город она сначала сравнила с Шанхаем, но затем прониклась его аутентичностью.

«Мне безумно нравится в Японии: еда вкусная, даже с учетом моей аллергии на морепродукты (но муж говорит, что суши божественны); люди очень-очень вежливые (я бы сказала, тут и европейцы стоят в сторонке); очень бережливое отношение к окружающей среде, они педантичны и аккуратны (это то, что меня сумасшедше бесило в Китае, что китайцы плюются, чавкают и очень громкие). Даже в токийском метро стоит звенящая тишина.

Мне нравится продуманность каждой мелочи. Покупали тортик: тортик положили в коробочку, подперли бумажкой, чтобы тортик не летал по всей коробочке, положили лед в специальном бумажном мешочке, упаковали все в пакетик и дали две вилочки. Вроде мелочь, но тут так во всем. Японцы всегда спешат на помощь, как только увидели, что ты в замешательстве. Поражают деревья в центре города и на крыше. Очень круто) мир будущего))» – поделилась впечатлениями девушка.

Первые сложности у путешественников вызвало токийское метро: местная карта не совпала со скачанной ранее. Как выяснили они чуть позже – в Токио несколько подземок конкурирующих компаний и не все имеют приложения на английском языке.

«В общем, я просто хожу за мужем, пока он разбирается в подземных лабиринтах», – резюмировала девушка.

Также особого внимания путешественников в Токио удостоился многолюднейший перекресток семи дорог и памятник Хатико.

Виктория рассказала, что разобраться с транспортом и едой им удалось на третий день поездки. «На свадьбу худели, в медовом месяце отъедаемся, восстанавливаем баланс, так сказать», – еще немного рассказала о свадебном путешествии молодая жена.

Фото: Instagram Виктории Аникиной (Богдановой)

Чего в Омске больше?

Добро
Зло